Invictus no Campeonato Brasileiro de Floorball 2023

A competição mais importante do floorball nacional ocorreu entre os dias 20 e 21 de Outubro de 2023 na cidade de Embu das Artes/SP! Confira como foi a participação do Invictus no Campeonato Brasileiro de Floorball 2023!

Elenco

Para esta edição do Brasileiro, a equipe Invictus foi representada pelos seguintes atletas:

• Guilherme Freitas: um dos mais experientes atletas da equipe, retornou à posição de goleiro após bom desempenho na edição 2022;
  • Antônio Ascot: incorporado ao elenco Invictus para esta competição, Antônio formou-se na equipe Icebergs Floorball (Praia Grande-SP);
  • Danilo Santos: ótimo chute e presença ofensiva em sua terceira participação em Brasileiros;
  • Digo Freitas: experiente, disputou sua sexta edição de Brasileiro e foi essencial no jogo defensivo;
  • Felipe Gobbo: o mais jovem do elenco tem evoluído signicativamente a cada competição, mostrando muito volume ofensivo;
  • Junior Silva: jogador habilidoso e versátil, disputou seu quarto Brasileiro;
  • Vinícius Toledo: rápido e implacável na marcação, foi capitão da equipe nesta edição.

Primeira fase

O Campeonato Brasileiro de Floorball 2023 contou com seis equipes: Arca, Juventude e Paulistana, da cidade de São Paulo-SP, Invictus, de Campinas-SP, Hockstar, de Curitiba-PR, e Luzeiro, de Belo Horizonte-MG.

Inicialmente divididas em dois grupos, as equipes enfrentaram os adversários do outro grupo na busca por uma das quatro vagas nas semifinais. Em princípio, as partidas da primeira fase foram disputadas em dois tempos de 15 minutos.

A equipe Invictus estreou contra um adversário duríssimo: Hockstar acumulou três títulos consecutivos entre 2017 e 2019 e buscava retornar ao topo este ano. A qualidade do adversário prevaleceu e fomos derrotados por 6×1.

A seguir, retornamos à quadra para enfrentar os mineiros da equipe Luzeiro. Em partida disputada e marcada pelo intenso contato físico dos adversários, soubemos contornar as adversidades e contamos com nossa força ofensiva para vencer por 4×2.

Por fim, a terceira partida oferecia a inédita oportunidade de obter uma vaga nas semifinais, sonho perseguido desde 2016. A equipe Paulistana, por sua vez, precisava de um resultado com larga margem no saldo de gols para classificar. Embora tenhamos saído na frente, o poderio estrangeiro (o adversário sempre usa jogadores europeus em seu elenco) fez diferença para virar o jogo. Contudo, ainda que tenhamos sido derrotados por 3×1, tivemos melhor saldo de gols que o adversário Juventude e alcançamos pela primeira vez as semifinais em uma edição de Campeonato Brasileiro de Floorball!

Finais

Com um chaveamento confuso, os atletas Invictus voltaram a enfrentar os paranaenses do Hockstar. Imparáveis, os adversários abriram larga margem no placar desde o início, sobrepujando nossa equipe nos aspectos técnico e físico. A organização da competição estipulou disputas em três tempos de quinze minutos para a fase final e nosso elenco reduzido sentiu o esforço das três partidas intensas da véspera. Saímos derrotados novamente com placar de 9×2.

A derrota nos levou para a disputa de terceiro lugar em que enfrentamos novamente a equipe Luzeiro. A chance inédita de alcançar o pódio esgotou-se na falta de energia e condição física, uma vez que tínhamos poucas trocas e sofremos novamente com a omissão da arbitragem no uso de força excessiva do adversário. De qualquer forma, perdemos por 4×1 e terminamos com um merecido quarto lugar diante de todas as dificuldades enfrentadas. Desde atletas lesionados e baixas de última hora até a violência de alguns adversários que chegaram a quebrar um dos nossos tacos de jogo.